アプリで広告非表示を体験しよう

なすと蓮根ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
シンプル・イズ・ベスト、!
大人の炒め物です。(*^-^*)
もっちろーん。おつまみに最強!

材料(2人分)

れんこん
1本
ナスビ
1本
ごま油
大さじ 2
A酒
大さじ 1
A醤油
大さじ 1
Aみりん
大さじ 1
蜂蜜
小さじ 1
七味
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは乱切りにする。
    ナスビは縦半分に切り、半月切りし、斜めに五ミリぐらいに切り目を入れて火を通りやすくする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温めて、1を入れて中火で色よくいためる。
  3. 3
    2にAの調味料を入れてからめながら炒める。
    全体に色づいてきたら蜂蜜を入れてさらに炒める。
    最後に七味をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜はなくてもいいのですが、照りに差がつきます。 辛いのがお好きな方は七味を沢山入れてください。

きっかけ

余り物野菜の消化です。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般
関連キーワード
炒め物 なすび れんこん ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする