材料(2人分)
- れんこん
- 1本
- ナスビ
- 1本
- ごま油
- 大さじ 2
- A酒
- 大さじ 1
- A醤油
- 大さじ 1
- Aみりん
- 大さじ 1
- 蜂蜜
- 小さじ 1
- 七味
- 5ふり
作り方
-
- 1
- れんこんは乱切りにする。
ナスビは縦半分に切り、半月切りし、斜めに五ミリぐらいに切り目を入れて火を通りやすくする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて温めて、1を入れて中火で色よくいためる。
-
- 3
- 2にAの調味料を入れてからめながら炒める。
全体に色づいてきたら蜂蜜を入れてさらに炒める。
最後に七味をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜はなくてもいいのですが、照りに差がつきます。
辛いのがお好きな方は七味を沢山入れてください。
きっかけ
余り物野菜の消化です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人の炒め物です。(*^-^*)
もっちろーん。おつまみに最強!