5分掛からない!えのきの梅和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
ご飯のお供にもおつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

えのき
大1袋
○ポン酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2弱
○梅干し
3粒
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい長さに切ってほぐし、レンジにかける。

    うちは1000wで1分でした。
  2. 2
    梅干しは、種を取っておく。
  3. 3
    1に○を和える。
  4. 4
    最後にのりをくしゃっと細かくしながら和えたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しの味でだいぶ変わってくるので、調味料は調整してくださいね!

きっかけ

えのきをさっぱり食べたくて。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ5分以内の簡単料理白系のおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする