簡単すぎる!キャベツのおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大2~3枚
- △鰹節
- ひとつまみ
- △醤油
- 小さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅のざく切りにし、○を掛けレンジでチンする。
うちは1000wで1分半でした。
-
- 2
- 1に△をかけて和えたら、完成!
※鰹節は大きければ、少しちぎってから掛けた方が固まりになりにくいです。
おいしくなるコツ
野菜をレンジに掛けるときは、オリーブオイルと塩を少し掛けてからすると、見た目も味も全然変わります!
ぜひ、やってみて♪
きっかけ
キャベツの大量消費!