冷凍出来る玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉は分量の水で溶いておく。
- 2 卵を割り、材料全てを入れ、良く混ぜる。
- 3 玉子焼き器に油をひき、少しずつゆっくり焼く。
-
4
冷めたらカットし、一回に使う分ずつラップをして、ジップロックに入れ冷凍!
※使うときは前日から冷蔵庫に出して、自然解凍してください。
きっかけ
毎日お弁当の玉子焼き作るのが面倒で(´Д`)
おいしくなるコツ
冷凍するので、卵にはしっかり火を通しましょう! 片栗粉とマヨネーズを入れることによって、冷凍してもボソボソしません!
- レシピID:1280012668
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
おくやマん2024/04/09 16:52これは便利ですね♪
いいお知恵をありがとうございました✨ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/08 19:40レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡またレポお待ちしておりますね♩
-
ミルミント2022/06/09 15:28冷凍にしておくとお弁当にも作り置きして手軽に入れられるので良いですね。
-
libre*2022/05/24 16:58美味しいでした☆ありがとうございました♡