鹿天 レシピ・作り方

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みえ仔
鹿のフライを作っていたら衣が足りなくなってしまったので作りました。案外いける!

材料(1~人分)

鹿肉
50g~
塩胡椒
少々
小麦粉
小鉢に半量程度
サラダ油
適量(天ぷら鍋に合わせて)
50cc~

作り方

  1. 1
    鹿肉をスライスします。
  2. 2
    塩胡椒を振りかけてから小麦粉をまぶします。
  3. 3
    小麦粉を水で溶いたものをくぐらせます。私は厚い衣が好きなのでホットケーキの種のちょっと緩いくらいの固さにしています。
  4. 4
    サラダ油を熱して揚げます。中火で3~4分程度揚げました。今回使った鹿肉は生食できるレベルのものだったので中はほんのり赤かったですが、心配ならしっかり火を通してください。
  5. 5
    網の上で油を落とします。できあがり。

おいしくなるコツ

冷凍の鹿肉で作るよりも、生の鹿肉の方が断然美味しい!できれば生の鹿肉を使って欲しいです。

きっかけ

フライを作っていたら、パン粉が足りず・・・。天ぷらでも美味しいのでは?と思い作ってみました。

公開日:2017/10/17

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カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

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