おもてなしに!カリカリ彩りサラダ レシピ・作り方

おもてなしに!カリカリ彩りサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
友人のお宅にお邪魔した時の一品です!
カリカリ感がたまらず美味しくてレシピ頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはスライサーで薄切りにする。
    ベーコンは細切にする。
    レンコンとベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。(揚げても○)
  2. 2 サニーレタスは洗って手で細かくちぎる。
  3. 3 トマト小口切りにする。
  4. 4 2と3をお皿に盛りつけ、最後に1をのせて盛りつける。
  5. 5 ドレッシングを添えて出来上がりです。

きっかけ

友人宅で本間に美味しく頂いたので(^-^)v

おいしくなるコツ

レンコンとベーコンはしっかりカリカリになるまで頑張ってください。食感が全然違います!

  • レシピID:1280012522
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダれんこんベーコン
関連キーワード
レンコン ベーコン サラダ おもてなし
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/06/20 20:07
    おもてなしに!カリカリ彩りサラダ
    今度はもっとレンコンのせます!おいしかったです〜
  • Ire@rakuten
    Ire@rakuten
    2018/12/19 23:42
    おもてなしに!カリカリ彩りサラダ
    箸が進む一品でした。うちの子がサラダをおかわりしたのは初めてです。我が家はベーコン→ウインナーで。蓮根は結構入れたつもりでしたが少なかったくらいでした。大満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る