おもてなしに!カリカリ彩りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンはスライサーで薄切りにする。
ベーコンは細切にする。
レンコンとベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。(揚げても○) - 2 サニーレタスは洗って手で細かくちぎる。
- 3 トマト小口切りにする。
- 4 2と3をお皿に盛りつけ、最後に1をのせて盛りつける。
- 5 ドレッシングを添えて出来上がりです。
きっかけ
友人宅で本間に美味しく頂いたので(^-^)v
おいしくなるコツ
レンコンとベーコンはしっかりカリカリになるまで頑張ってください。食感が全然違います!
- レシピID:1280012522
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
エミリー19672021/06/20 20:07今度はもっとレンコンのせます!おいしかったです〜
-
Ire@rakuten2018/12/19 23:42箸が進む一品でした。うちの子がサラダをおかわりしたのは初めてです。我が家はベーコン→ウインナーで。蓮根は結構入れたつもりでしたが少なかったくらいでした。大満足!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
カリカリ感がたまらず美味しくてレシピ頂きました。