イカ下足のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
刺身のイカ下足、炒めるだけで美味しい

材料(4人分)

イカ下足
400g
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカ下足を食べやすい長さに切って、足ついてる部分は四つに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、熱くなってから、切ったイカ下足を入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    イカ下足の色変わるまで炒めたら、塩胡椒と醤油で味付けして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

刺身のイカ下足、簡単味付けでも、美味しいです

きっかけ

刺身イカ下足あるから

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする