舞茸とネギの貝だし味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とネギの貝だし味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • あごだし 2つまみ
  • 貝だし味噌 大2
  • 舞茸 1/3パック
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 舞茸とネギを刻みます
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮込みます。火が通ったら味噌を溶かして完成です!

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1280012057
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る