さんまの蒲焼缶詰で!あっさり大葉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん
- お茶碗2杯
- さんまの蒲焼缶詰
- 1
- ごま油
- 中さじ 1
- 大葉
- 5枚程
- ごま
- 中さじ 1
- 焼き海苔(刻みのりでもお好みで)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯を器に入れておく。
-
- 2
- 大葉は洗って細切りにする。
-
- 3
- さんまは適当な大きさに切る。
-
- 4
- 3にごま油を入れて混ぜ、更に2の大葉を入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
- 4を1のご飯の上に盛り付けてゴマと海苔をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉は沢山入れた方が美味しいです。
きっかけ
大葉を沢山買ったので(^_-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません