キャベツとベーコン、アーティチョークのペペロン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン・細切り
- 70g分
- オリーブオイル
- 2まわし
- キャベツ・ざく切り
- 3つかみ
- にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ミツカン白だし
- 2まわし
- クレイジーソルト
- 30ふり
- 下拵え済みのアーティチョーク
- 4~5個分
- スパゲッティ
- 200g
- 一味
- 8つまみ
作り方
-
- 1
-
- 下拵え済みのアーティチョークはこんな感じです。
-
- 2
-
- ベーコンをカリカリになるまでオリーブオイルで炒めます。
其処にキャベツ+白だし+クレイジーソルト+にんにくを入れて、全体を和えたら蓋をして、たまに混ぜながら火入れしていきます。
-
- 3
-
- 全体がクタッとしたら、軽く水分を飛ばして、アーティチョーク+茹で上げたスパゲッティ+一味を加えて、和えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
アーティチョーク・グリーングローブを収穫したので、作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません