キャベツとベーコン、アーティチョークのペペロン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン・細切り 70g分
- オリーブオイル 2まわし
- キャベツ・ざく切り 3つかみ
- にんにくチューブ 5cmくらい
- ミツカン白だし 2まわし
- クレイジーソルト 30ふり
- 下拵え済みのアーティチョーク 4~5個分
- スパゲッティ 200g
- 一味 8つまみ
作り方
- 1 下拵え済みのアーティチョークはこんな感じです。
-
2
ベーコンをカリカリになるまでオリーブオイルで炒めます。
其処にキャベツ+白だし+クレイジーソルト+にんにくを入れて、全体を和えたら蓋をして、たまに混ぜながら火入れしていきます。 - 3 全体がクタッとしたら、軽く水分を飛ばして、アーティチョーク+茹で上げたスパゲッティ+一味を加えて、和えます。
- 4 お皿に盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません