アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ塩レモン(*'▽'*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
豚肉をあっさりサッパリおつまみ(o^-^)ネギでパワーアップです。(*^-^*)

材料(2人分)

豚肉薄切り
4枚程
炒め用油
中さじ 1
塩(あれば岩塩とか尚○)
5ふりほど
レモン(液体のものでも)
1/2個
刻みネギ
大サジ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして塩をふる。
  2. 2
    フライパンに炒め用油をいれて1を焼く。
  3. 3
    2に絞ったレモンとネギを入れて軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンと塩ははお好みの量で(*'▽'*)

きっかけ

豚肉を焼きすぎたし、苦し紛れの一品です。σ(^◇^;)

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉塩レモン
関連キーワード
あっさりサッパリ レモン 抗酸化作用 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする