新タマネギとミョウガのアッサリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- ミョウガ
- 2個
- かつお節少量パック
- 1袋
- ポン酢
- 大サジ 3程
作り方
-
- 1
- 新タマネギはスライサー等で薄くスライスして、10分~30分置いておく。急ぐときは水に5分ほどさらす。
-
- 2
- ミョウガも薄くスライスする。
-
- 3
- 1と2を混ぜて、かつお節とポン酢を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なんにも無いです。(>_<)ヽ
きっかけ
旬の野菜を美味しく食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません