材料(1人分)
- なめ茸
- ひとふさ
- 蕎麦
- 100グラム程度
- ネギ
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ1から2
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切り、なめ茸は石づきを落とす。
-
- 2
-
- 800mlほどの湯を沸かし、沸騰したら蕎麦となめ茸を一緒に茹でる。
-
- 3
-
- お湯をすくうか、蕎麦を押さえて鍋を傾け、茹でた湯を半分くらい捨てる。
-
- 4
-
- 全部を盛り付け、ネギをかける。めんつゆを好みの量だけ入れる。
おいしくなるコツ
少しワサビを入れても美味しいです。
きっかけ
山菜そばはなかなか家で食べられないので、代案として考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません