アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダブル生姜
さっぱり風味の焼きうどんです。ソース味や和風味に飽きたらどうぞ。

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
塩胡椒
適量
うどん
ひと玉
人参
3から5センチ
豚コマ
50グラム
ネギ
2分の1本
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、生姜は太めの千切り、ネギはささがきに切る。
  2. 2
    サラダ油を弱火で熱し、生姜を入れる。香りが立ったら肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参を入れる。人参に油がよく絡んだら、塩胡椒を入れる。
  4. 4
    うどんを入れて酒を入れて、ほぐす。ネギを入れて混ぜる。ナンプラーとレモン果汁を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を酒に溶かしておくと、一味ちがった美味しさになります。

きっかけ

ソース味や和風味でもない、塩だれでもない味付けの焼きうどんを食べたかったので、作りました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする