エビマヨブラックペッパ―のレタスサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー(他○)
- 5尾~
- マヨネーズ
- 大サジ 1
- オリーブオイル
- 大サジ 1
- ブラックペッパ―
- 5フリ
- レタス
- 5枚~6枚
- ミックスナッツ(砕いたもの)
- 大サジ 1
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取って綺麗に洗う。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ・オリーブオイルーブラックペッパ―を入れて軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 2のフライパンに1を入れ弱火にしてフタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、3を盛り付けミックスナッツを全体に散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビに火を通しすぎないように(*^-^*)
きっかけ
エビが安かったので( ̄∇ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません