パイン&オレンジルイボスティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ルイボスティーバッグ 1個(2g)
- お湯 500㏄
- オレンジ 2分の1個
- パインアップル 4分の1個
- 蜂蜜 約大さじ1
作り方
- 1 ティーポットにルイボスとお湯を入れて、濃いめのルイボスを作る。
-
2
その間に、オレンジを輪切りにし、皮を包丁でむく。
パインアップルも、皮をむき、一口大に切る。 -
3
切ったフルーツをティーポットに入れて、出来上がり。
お好みで蜂蜜を加えてください。
きっかけ
フルーツティーを飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
新鮮でよく熟した果物を使います。お好みで蜂蜜を加えてください。
- レシピID:1280011249
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
フルーツの組み合わせ