アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉シシトウカボチャのナッツマヨペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
みんなが大好きなマヨネーズで、絶対に失敗しない味付けです。
ペッパーを入れて大人の味で)^o^(
またまた、おつまみやけど・・・・(-"-)

材料(2人分)

鶏肉(ムネでもモモでも)
1/2枚
かぼちゃ(薄切り)
1/6個
ししとう
5~6個
炒め用油
適量
Aマヨネーズ
大さじ 1
Aお酒
大さじ 1
Aしょうゆ
中さじ 1
ナッツ(お好みで)
大さじ2~3
ブラックペッパー
3ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃは薄切りにして、レンジで2分程加熱しておく。
  3. 3
    Aの材料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき鶏肉を炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ししとう、かぼちゃを入れて炒める。
  6. 6
    5にAの材料をまわし入れ、全体にからめるように炒める。
  7. 7
    6にナッツを入れてサット炒める。
  8. 8
    ブラックペッパーを全体にかけて、サッと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです!(^^)!

きっかけ

鶏肉とカボチャとししとうがあったので、いつもと違う味付けないかな~と考えたものです。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の鶏肉その他の鶏肉料理その他の野菜炒めししとう
関連キーワード
かぼちゃ ししとう マヨネーズ 簡単
料理名
鶏肉シシトウカボチャのナッツマヨペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする