大根の皮餃子 レシピ・作り方

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ぴぃ〜☆
炭水化物なしで餃子が食べれます\(^o^)/

材料(3人分)

大根
1/3
キャベツ
4枚
ひき肉
150g
ニンニク(チューブ)
2cm
生姜(チューブ)
2cm
塩コショウ
適量
ネギ
1本
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、スライサーで薄くスライスして
    塩をまぶしておく
  2. 2
    キャベツは、みじん切りにして塩をまぶす
    ネギも切っておく
  3. 3
    キャベツをぎゅっとしぼってから
    ニンニク、生姜、ネギ、塩コショウ、ひき肉、醤油を混ぜ合わせる
  4. 4
    大根がしんなりしたら
    軽くしぼって
    包んで行く。

    "片栗粉多めの水溶き片栗粉"を使ってください。
  5. 5
    焼いて焦げ目が付けば完成
    (蓋をしめる)

きっかけ

餃子が好きなので低カロリーで食べたかったので

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉

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