アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず豆腐のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
すぐ出来ます。

材料(2人分)

2カップ
白だし
大2
みりん
小1
ゆず豆腐
2パック
長ネギ
少量
たまご
1こ
☆片栗粉
小1
☆水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのゆず豆腐を使いました。☆マークの片栗粉と水を溶きあわせておく。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりんを入れて弱めの中火にかける。豆腐を切る場合はお好みの大きさに切って鍋に加える。(私は切らずにそのまま加えています)長ネギを細切りにする。たまごを溶いておく。
  3. 3
    鍋の水が沸騰してきたら1で溶いておいた☆マークの片栗粉を混ぜながら鍋に加えて混ぜる。溶いておいたたまごを混ぜながら加えて鍋の中身を混ぜ火を止める。長ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

かき玉汁

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする