白玉粉でいちご大福・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白玉粉はこれを使いました。
-
2
ゆであずきはこれを、あんこの代わりに使いました。
甘さ控えめです。 -
3
ゆであずきと苺は、お皿に準備しておきます。
苺は軽く洗って、ヘタを取り除き、水気を切ります。 -
4
白玉粉+水を大きめのどんぶりに入れたら、良くかき混ぜて、レンジで2分チンします。
取り出したらもう一度良く全体をかき混ぜて、又2分、チンします。 - 5 ほんのり透明になったら、片栗粉を敷いた台(台はラップで覆っておく)の上に、出来たお餅を小分けにせずに、丸ごとおとします。
- 6 全体に片栗粉をまぶしたら、平らにして、ステーキナイフ(カードでも)などで、5cm×5cm位にカットします。
- 7 カットしたお餅を5mmくらいの厚さに伸ばしたら、ゆであずき大さじ1~2+苺2個+生クリーム適量を乗せます。
- 8 お餅を端っこから引っ張って来て、閉じたら、閉じた部分を下にして、お皿に盛り付けます。苺を乗せたら、出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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テンテントッキーズ2017/04/06 21:57苺も生クリームも入れた贅沢おやつになりました~(^○^)
とっても美味しかったです。( ^ω^ )
レンジで簡単に出来ます。