桜肉の握り・生姜たっぷりで☆ レシピ・作り方

桜肉の握り・生姜たっぷりで☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お正月に馬刺しの赤身を買ったので
握ってみました^^

材料(1~2人分)

  • 桜肉のお刺身 4切れ
  • 醤油 醤油差しで2まわし
  • 胡麻油 チョロっと
  • 酢飯 4握り
  • 青しそ・半分にカット しそ2枚分
  • すりおろした生姜 4つまみ

作り方

  1. 1 桜肉は、醤油+胡麻油に5分程漬けておきます。
    軽く手を濡らし酢飯を一握り分つかんだら、軽く握って、裏返して縦横にギュッと握ります。
  2. 2 しそと桜肉を乗せたら、縦横に形を整える様に握って、お皿に盛り付けます。
    生姜を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

お正月に馬刺しの赤身を買ったので 握ってみました^^

  • レシピID:1280010492
  • 公開日:2017/01/05
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カテゴリ
簡単おつまみ馬肉男の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理
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簡単 寿司 馬肉 桜肉
料理名
桜肉の握り・生姜たっぷりで☆
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