桜肉の握り・生姜たっぷりで☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 桜肉のお刺身 4切れ
- 醤油 醤油差しで2まわし
- 胡麻油 チョロっと
- 酢飯 4握り
- 青しそ・半分にカット しそ2枚分
- すりおろした生姜 4つまみ
作り方
-
1
桜肉は、醤油+胡麻油に5分程漬けておきます。
軽く手を濡らし酢飯を一握り分つかんだら、軽く握って、裏返して縦横にギュッと握ります。 -
2
しそと桜肉を乗せたら、縦横に形を整える様に握って、お皿に盛り付けます。
生姜を乗せたら出来上がりです。
関連情報
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- 桜肉の握り・生姜たっぷりで☆
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