材料(2人分)
- 蒲鉾・9mmくらいにカット
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 9mmくらいにカットした蒲鉾を用意します。
半分から右側は1、5mm間隔に、横向きに切れ込みを入れます。
半分から左側には1、5mm間隔に、下を残し、縦に切れ込みを入れます。
-
- 2
- 切れ込みの先っちょを、一つ一つ、根元の方に丸めて隙間に挟んでいきます。
全部はさみ終わったら、出来上がりです。
きっかけ
お正月の、おせち料理に飾る、蒲鉾の形、
いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。