蒲鉾飾り切り・松の形☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
お正月の、おせち料理に飾る、蒲鉾の形、
いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒲鉾・9mmくらいにカット
2切れ

作り方

  1. 1
    9mmくらいにカットした蒲鉾を用意します。
    半分から右側は1、5mm間隔に、横向きに切れ込みを入れます。
    半分から左側には1、5mm間隔に、下を残し、縦に切れ込みを入れます。
  2. 2
    切れ込みの先っちょを、一つ一つ、根元の方に丸めて隙間に挟んでいきます。
    全部はさみ終わったら、出来上がりです。

きっかけ

お正月の、おせち料理に飾る、蒲鉾の形、 いつも一緒なので、少し変えてみたくなりました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単おつまみかまぼこその他のおせち料理
関連キーワード
かまぼこ 飾り切り お正月 おせち
料理名
蒲鉾飾り切り・松の形☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする