蒲鉾飾り切り・うさぎ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
蒲鉾の色々なカットの仕方を覚えたくて、
やってみました^^

材料(1~2人分)

ピンクの蒲鉾・1cmにカット
6切れ

作り方

  1. 1
    写真のように3/5くらいのところまで、ピンクの部分を剥くようにカットします。
    ピンクのピラピラした部分に、縦に切れ込みを入れます。(端っこまでは切らない)
  2. 2
    切れ込みの部分をひっくり返して、貼り付けます。
    3切れ分、同じことを行ったら、残りの3切れは反対向きにして、白い部分を上にして、交互に並べたら出来上がりです。

きっかけ

蒲鉾の色々なカットの仕方を覚えたくて、 やってみました^^

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品かまぼこその他のおせち料理
関連キーワード
簡単 お節 お正月 かまぼこ
料理名
蒲鉾飾り切り・うさぎ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする