アプリで広告非表示を体験しよう

石焼ビビンパ*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m's cafe106
下準備をしておけば、楽ちんレシピ。
石焼きがないため、タジン鍋でおこげをつくりました!

材料(2人分)

ごはん
お好みで。
牛肉(焼肉用)
1パック
●ナムル●
→茹でて塩・ごま油で作る
豆もやし
1袋
人参
1本
ほうれん草
1袋
●半熟卵●
2個
●調味料●
ごま油
適量
コチュジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●下準備●
    1.ナムルを作る。
    2.お肉を焼いておく。
    3.半熟卵を作る。
    4.フライパンを温めておく。
  2. 2
    ●半熟卵●
    沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を7分入れ氷水で冷やす。
  3. 3
    温めたフライパンに、ごま油、ごはん、コチュジャンを入れ混ぜ合わせる。ご飯をフライパンにしきつめ具材を盛りつければ完成!
  4. 4
    味は、コチュジャンを後からまぜ入れてもok

おいしくなるコツ

先にご飯にコチュジャンを混ぜ合わせること!

きっかけ

石焼きのかわりにタジン鍋でつくりました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバ半熟卵その他のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする