作り方
-
- 1
- ●下準備●
1.ナムルを作る。
2.お肉を焼いておく。
3.半熟卵を作る。
4.フライパンを温めておく。
-
- 2
- ●半熟卵●
沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を7分入れ氷水で冷やす。
-
- 3
- 温めたフライパンに、ごま油、ごはん、コチュジャンを入れ混ぜ合わせる。ご飯をフライパンにしきつめ具材を盛りつければ完成!
-
- 4
- 味は、コチュジャンを後からまぜ入れてもok
おいしくなるコツ
先にご飯にコチュジャンを混ぜ合わせること!
きっかけ
石焼きのかわりにタジン鍋でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
石焼きがないため、タジン鍋でおこげをつくりました!