冷蔵庫で半日♪昆布ジェンヌの出汁(だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場
昆布ジェンヌの基本の出汁(だし)です♪
離乳食や煮物にお使いください!!

材料(2~3人分)

昆布ジェンヌ
10g
1ℓ

作り方

  1. 1
    ポットなどの容器に昆布ジェンヌと水を入れる
  2. 2
    冷蔵庫で半日程度おいて、昆布を取り出せば出汁のできあがり☆

    こんぶ水として飲んでも美味しいです!

おいしくなるコツ

離乳食にもおすすめ!! またこんぶ水として飲む場合は、レモンを1枚加えるといっそう美味しくなります! ※出汁をとったあとの昆布を使ったレシピは、↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280009285/

きっかけ

昆布ジェンヌの基本の出汁を使っていろいろな料理を作りたくて♪

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
基本の昆布ジェンヌ出汁(だし)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場 九州は福岡県より、富山県にある昆布専門問屋に嫁いで参りました☆ 富山県の方は「昆布消費量日本一」を誇るだけあって本当に昆布が大好き! 全国の皆様にも是非この昆布の美味しさや魅力を知って頂きたくて、 お友達やご近所の方から教えてもらったレシピや 楽天のお客様から教えていただいたレシピをご紹介いたします(*^^*) 皆様からのご感想もお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする