冷蔵庫で半日♪昆布ジェンヌの出汁(だし) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布ジェンヌ 10g
- 水 1ℓ
作り方
- 1 ポットなどの容器に昆布ジェンヌと水を入れる
-
2
冷蔵庫で半日程度おいて、昆布を取り出せば出汁のできあがり☆
こんぶ水として飲んでも美味しいです!
きっかけ
昆布ジェンヌの基本の出汁を使っていろいろな料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
離乳食にもおすすめ!! またこんぶ水として飲む場合は、レモンを1枚加えるといっそう美味しくなります! ※出汁をとったあとの昆布を使ったレシピは、↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280009285/
- レシピID:1280009576
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 基本の昆布ジェンヌ出汁(だし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食や煮物にお使いください!!