冷蔵庫で半日♪昆布ジェンヌの出汁(だし) レシピ・作り方

冷蔵庫で半日♪昆布ジェンヌの出汁(だし)
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場
昆布ジェンヌの基本の出汁(だし)です♪
離乳食や煮物にお使いください!!

材料(2~3人分)

  • 昆布ジェンヌ 10g
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 ポットなどの容器に昆布ジェンヌと水を入れる
  2. 2 冷蔵庫で半日程度おいて、昆布を取り出せば出汁のできあがり☆

    こんぶ水として飲んでも美味しいです!

きっかけ

昆布ジェンヌの基本の出汁を使っていろいろな料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

離乳食にもおすすめ!! またこんぶ水として飲む場合は、レモンを1枚加えるといっそう美味しくなります! ※出汁をとったあとの昆布を使ったレシピは、↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280009285/

  • レシピID:1280009576
  • 公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
基本の昆布ジェンヌ出汁(だし)
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る