前菜にオススメ!簡単エビアボカドグラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けしょうまわし
簡単でどんな仕上がりでも美味しい前菜です!パーティの前菜にかわいくてオシャレっぽい一品なのでいいですよ〜

材料(3人分)

アボガド
2個
レモン汁
小さじ2
塩(できれば岩塩など美味しい塩)
小さじ1/2
茹でエビ
1パック(小15尾位)
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
プチトマト
1.5個

作り方

  1. 1
    下準備♪
    アボガドはタテにタネに沿って包丁を、グルリと回し半分にします
    包丁をタネに刺して…
  2. 2
    身からポコッと外します
    身はさらに半分に切って4等分してから手で皮をむき、1センチ角くらいに切っていきます
  3. 3
    2をボウルに移し、レモン汁と塩をいれて軽く混ぜます
    三等分し、グラスにいれます
  4. 4
    茹でエビをボウルにいれてケチャップ、マヨネーズ、クレイジーソルトを加えて混ぜます
    これを3のグラスの上に乗せていきます
  5. 5
    最後に半分に切ったプチトマトを乗せて完成!

おいしくなるコツ

レモン汁はアボガドの変色を抑えるために必要です 市販のレモン汁でもOK、柑橘ならグレプフルーツ汁とかでも問題ないですよ 色はぼやけますがプレーンヨーグルトであえても美味しいです クレイジーソルトは100均でも買えるのでぜひご用意下さい!!

きっかけ

パーティの前菜で作ったら簡単なのに大好評!! 配合を変えて美味しく、この簡単かつかわいく見える盛り付けになりました

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカド
料理名
エビ アボガド サラダ タルタル 前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする