ジャガイモコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
定番で美味しい、失敗なし

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まずジャガイモ皮をむいて、一口大きさに切ります。
    切った後、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 ジャガイモ蒸す間に、玉ねぎとピーマンをみじん切りします。
    大きめのフライパンを熱くし、ミンチと玉ねぎ、ピーマンを炒める、野菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味付けして、そのまま置く。
  3. 3 蒸したジャガイモフライパンに加えて、熱いうちに、潰し混ぜます。
    ジャガイモすこし冷めたら、好きの大きさに丸めます。
  4. 4 丸めたジャガイモ、小麦粉適量まぶして、溶き卵、パン粉を付けて。
    170度の油で揚げ色つくまで揚げたら、完成です。

きっかけ

子供が食べたい。

  • レシピID:1280009501
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る