ジャガイモコロッケ レシピ・作り方
![ジャガイモコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5ecfab72417693fdc4d6e68d8d722c552f3cd8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
まずジャガイモ皮をむいて、一口大きさに切ります。
切った後、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。 -
2
ジャガイモ蒸す間に、玉ねぎとピーマンをみじん切りします。
大きめのフライパンを熱くし、ミンチと玉ねぎ、ピーマンを炒める、野菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味付けして、そのまま置く。 -
3
蒸したジャガイモフライパンに加えて、熱いうちに、潰し混ぜます。
ジャガイモすこし冷めたら、好きの大きさに丸めます。 -
4
丸めたジャガイモ、小麦粉適量まぶして、溶き卵、パン粉を付けて。
170度の油で揚げ色つくまで揚げたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません