梨ジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梨(皮と種除き) 1キロ
- 砂糖 200g
- クエン酸 梨の0.02%
作り方
-
1
梨の皮と種を取り、細かくきります。切った梨を鍋に入れて、
3分の1砂糖を 入れて火をつけます、かき混ぜながらにる。
中火で煮たっら、残り砂糖の半分を入れて、さらに煮る。 - 2 鍋に梨が3分の2までになったら、残りの砂糖とクエン酸を入れて、このみはの固さに煮詰めたらできあがり。
- 3 保存するとき、密封の容器がオススメ、入れるまえにちゃんと消毒してください
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません