梨ジャム レシピ・作り方

梨ジャム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
パンにぴったり

材料(10人分)

作り方

  1. 1 梨の皮と種を取り、細かくきります。切った梨を鍋に入れて、
    3分の1砂糖を 入れて火をつけます、かき混ぜながらにる。
    中火で煮たっら、残り砂糖の半分を入れて、さらに煮る。
  2. 2 鍋に梨が3分の2までになったら、残りの砂糖とクエン酸を入れて、このみはの固さに煮詰めたらできあがり。
  3. 3 保存するとき、密封の容器がオススメ、入れるまえにちゃんと消毒してください

きっかけ

毎年作ります

おいしくなるコツ

ずっとかき混ぜる方が、焦げないから、おいしくできる。

  • レシピID:1280008853
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る