なすととうがらしの煮びたし レシピ・作り方

なすととうがらしの煮びたし
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
おいしいです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 甘長唐辛子 5本
  • ☆みりん 小1
  • ☆酒、さとう、しょうゆ 各大1
  • ☆あごだし 2㌘
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 なすととうがらしを食べやすく切り、鍋に入れて炒めます。
  2. 2 ある程度炒めたら、☆を入れて具材がクタクタになるまで炒めます。
  3. 3 鰹節を振れば完成です♪

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280008662
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る