材料(10本人分)
- 鷄手羽先
- 10本
- しょうゆ
- 大2
- 三温糖
- 大1
- みりん
- 大2
- はちみつ
- 大1
- 白ごま
- 大1〜
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先の全面に軽く塩コショウをふって片栗粉を手羽先全体にまぶし余分な粉をおとす。
-
- 2
- 揚げ油を180度ほどに熱したところへ1の手羽先を入れてこんがり色付いて火が通るまで揚げて油をきる。
-
- 3
- 鍋にしょうゆ、みりん、三温糖、はちみつを入れて煮たたせて、そこへ揚がった手羽先を加え手羽先全体にタレが絡むように返しながらタレにトロミがつくまで加熱したら火を止める。
-
- 4
- 3へ白ごまを加えて全体に混ぜて器に盛って出来上がり。
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