アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
甘めの味付けです。

材料(10本人分)

鷄手羽先
10本
しょうゆ
大2
三温糖
大1
みりん
大2
はちみつ
大1
白ごま
大1〜
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の全面に軽く塩コショウをふって片栗粉を手羽先全体にまぶし余分な粉をおとす。
  2. 2
    揚げ油を180度ほどに熱したところへ1の手羽先を入れてこんがり色付いて火が通るまで揚げて油をきる。
  3. 3
    鍋にしょうゆ、みりん、三温糖、はちみつを入れて煮たたせて、そこへ揚がった手羽先を加え手羽先全体にタレが絡むように返しながらタレにトロミがつくまで加熱したら火を止める。
  4. 4
    3へ白ごまを加えて全体に混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする