焼き豚おろしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
とってもおいしいです♪

材料(1人分)

レタス
一枚
もやし
半袋
えのき
ひとつかみ
豚肩切り落とし
50g
だいこん
2cm
ごまドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    えのきは根を切り、ほぐす。
    もやしと一緒に2~3分チンします。
  2. 2
    レタスをちぎり、1と合わせます。
  3. 3
    豚肉をフライパンで炒めます。
    しっかり火を通します。
  4. 4
    2に3を乗せ、その上にだいこんをすりおろす
  5. 5
    ドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

昼御飯

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする