おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食*豚肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
sige-92
肉の原形が残っている料理はだいたい嫌がる娘ですが、なぜかこれなら食べてくれます。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
豚肉(もも肉、ロース、こま切れなど)
(こま切れ)3枚分位
片栗粉
大さじ1/2位
無塩バター
小さじ1弱
醤油
5~6滴
作り方
1
豚肉は脂身を取り除き、子どものひとくちサイズにカットして、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにバターを熱して、肉を入れます。火が通るまでよく焼きます。
3
醤油を垂らして、全体に味がいきわたるように炒めたら、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
肉を他の野菜と炒めると、野菜ばかり食べてしまうので、肉だけで炒めてみました。
公開日:2016/07/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
幼児食(3歳頃~6歳頃)
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
sige-92
自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする