離乳食*豚肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sige-92
肉の原形が残っている料理はだいたい嫌がる娘ですが、なぜかこれなら食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(もも肉、ロース、こま切れなど)
(こま切れ)3枚分位
片栗粉
大さじ1/2位
無塩バター
小さじ1弱
醤油
5~6滴

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身を取り除き、子どものひとくちサイズにカットして、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、肉を入れます。火が通るまでよく焼きます。
  3. 3
    醤油を垂らして、全体に味がいきわたるように炒めたら、完成です。

きっかけ

肉を他の野菜と炒めると、野菜ばかり食べてしまうので、肉だけで炒めてみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする