アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
おいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
豚挽き肉
50g
キャベツ
1/2枚
椎茸
1本
☆鶏だし
小1
☆マヨネーズ
大1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと椎茸をみじん切りにします。
    豚挽き肉と☆と一緒にまぜます。
  2. 2
    1を皮に包んでいきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、包んだ餃子を焼いていきます。
    水を大1~2ほど入れて、蓋をします。2分ほど蒸し焼きにしたら完成です♪

きっかけ

晩ごはん

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/17 21:05
タネにマヨネーズ初めてでしたけど、美味しかったです。
ももんが1106
こんばんは!はじめまして( ・∇・) マヨネーズはつなぎにも使えますし、おいしいですよね( ´∀`)お試し頂き、うれしいです♪
2016/07/10 10:09
オイシカッタです(^ω^)
ともてあ
ともてあさんこんにちは(о´∀`о)すごいきれいに焼けてますね‼うらやまー( ´∀`)オイシク作って頂きカンシャです(ノ´∀`*)笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする