アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
揚げ玉を買って来たので作りました^^

材料(1~2人分)

たまご
L玉・2個
ミツカン白だし
チョロっと
てんさい糖
小さじ1/2
オリーブオイル
1まわし
揚げ玉
1つかみ
万能ねぎ・キッチンバサミでチョッキン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で火入れします。
    軽く温まったら、
    卵+白だし+てんさい糖を加えて、菜箸で素早く混ぜ合わせます。
  2. 2
    均等になったら、
    そのまま焼き付けて、固まって来たら、半分に折ります。
  3. 3
    両面軽く焼いたら、お皿に盛り付けます。
    揚げ玉を乗せたら、万能ねぎを、お皿に直接キッチンバサミでチョキチョキしたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ玉を買って来たので作りました^^

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 たまご ご飯 つまみ
料理名
揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする