揚げ玉ネギたまご・包丁は使わない☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- L玉・2個
- ミツカン白だし
- チョロっと
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 1まわし
- 揚げ玉
- 1つかみ
- 万能ねぎ・キッチンバサミでチョッキン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で火入れします。
軽く温まったら、
卵+白だし+てんさい糖を加えて、菜箸で素早く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 均等になったら、
そのまま焼き付けて、固まって来たら、半分に折ります。
-
- 3
-
- 両面軽く焼いたら、お皿に盛り付けます。
揚げ玉を乗せたら、万能ねぎを、お皿に直接キッチンバサミでチョキチョキしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません