アーティチョークと縞てまり茄子のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞てまり茄子・乱切り
- 1本分
- アーティチョーク・グリーングローブ
- 5~6個
- オリーブオイル(揚げる用)
- フライパンに1cm位
- しめじ
- 1つかみ
- ミニトマト
- 1つかみ
- オリーブオイル
- 1まわし半
- ミツカン白だし
- 半まわし
- クレイジーソルト
- 30ふり
- 一味
- 7ふり
- スパゲッティ
- 200g
- 水菜・ざく切り
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 縞てまり茄子は、綺麗な、紫と白の混ざる途中の様な色の茄子です。
手のひらサイズを収穫しました。
-
- 2
-
- アーティチョーク・グリーングローブは、直径8cm位のものを収穫しました。
周りの固い部分と、花びらになる部分は取り除きます。
-
- 3
-
- 水気をしっかり拭き取ったら、乱切りにした縞てまり茄子と一緒に、オリーブオイルで素揚げします。揚がったらクッキングペーパーに上げておきます。
-
- 4
- オリーブオイル+ミニトマト+しめじ+クレイジーソルト+ミツカン白だし+一味をフライパンに入れて中火で火入れします。
-
- 5
-
- トマトが崩れる位まで火入れしたら
、
茹で上げたスパゲッティ+水菜+揚げておいたアーティチョークと縞てまり茄子を加えて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
『縞てまり茄子』と
『アーティチョーク・グリーングローブ』
を収穫したので、パスタを合わせました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『アーティチョーク・グリーングローブ』
を収穫したので、パスタを合わせました^^