抹茶わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
抹茶風味がおいしいです(^^)d
みんながつくった数 1

材料(5人分)

わらびもち粉
100g
さとう
大4
抹茶
小1/2
600ml

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れる。
    よく混ぜて粉を溶かす。
  2. 2
    粉が溶けたら強火にかけ、スプーンか木ベラで混ぜ続ける。
    3分ほどすると固まりが出来はじめる。
  3. 3
    さらに混ぜ続けると強い糊状になる。
    そうなれば火を止める。
  4. 4
    大きなボウルに水を張り、氷などを入れておく。
  5. 5
    3が入るタッパー等を軽く濡らし、3を入れる。
    入れたら4に付ける。
  6. 6
    ある程度冷えたら冷蔵庫に移し、1~2時間冷やす。
  7. 7
    固まったら、切り分けるか、スプーンで取り分けて、お好みでさとうをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
わらび餅抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 18:11
作りました。 ありがとうございました。
およねこ45
はじめまして( ´∀`)すごい!濃い抹茶ですね!美味しそうです♪こちらこそありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする