抹茶わらびもち レシピ・作り方

抹茶わらびもち
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
抹茶風味がおいしいです(^^)d

材料(5人分)

  • わらびもち粉 100g
  • さとう 大4
  • 抹茶 小1/2
  • 600ml

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れる。
    よく混ぜて粉を溶かす。
  2. 2 粉が溶けたら強火にかけ、スプーンか木ベラで混ぜ続ける。
    3分ほどすると固まりが出来はじめる。
  3. 3 さらに混ぜ続けると強い糊状になる。
    そうなれば火を止める。
  4. 4 大きなボウルに水を張り、氷などを入れておく。
  5. 5 3が入るタッパー等を軽く濡らし、3を入れる。
    入れたら4に付ける。
  6. 6 ある程度冷えたら冷蔵庫に移し、1~2時間冷やす。
  7. 7 固まったら、切り分けるか、スプーンで取り分けて、お好みでさとうをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280007238
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/19 18:11
    抹茶わらびもち
    作りました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る