現在地

抹茶わらびもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • わらびもち粉

    100g

  • さとう

    大4

  • 抹茶

    小1/2

  • 600ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶わらびもち

抹茶風味がおいしいです(^^)d

作り方

  • 1

    材料を全て鍋に入れる。
    よく混ぜて粉を溶かす。

  • 2

    粉が溶けたら強火にかけ、スプーンか木ベラで混ぜ続ける。
    3分ほどすると固まりが出来はじめる。

  • 3

    さらに混ぜ続けると強い糊状になる。
    そうなれば火を止める。

  • 4

    大きなボウルに水を張り、氷などを入れておく。

  • 5

    3が入るタッパー等を軽く濡らし、3を入れる。
    入れたら4に付ける。

  • 6

    ある程度冷えたら冷蔵庫に移し、1~2時間冷やす。

  • 7

    固まったら、切り分けるか、スプーンで取り分けて、お好みでさとうをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お茶 > 抹茶

レシピID: 1280007238

公開日:2016.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.19

    作りました。
    ありがとうございました。

    はじめまして( ´∀`)すごい!濃い抹茶ですね!美味しそうです♪こちらこそありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲抹茶わらびもちのページ上部へ