炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆卵 1こ
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆ホットケーキミックス 250g
- ☆豆乳 200ml
- リンゴ 1/2こ
- 紅茶の葉 2つまみ
- メープルシロップ 大3
作り方
- 1 ☆とメープルシロップ大2を混ぜて炊飯器に流し込む。
- 2 リンゴを細かく刻んで、メープルシロップ大1と一緒にシリコンスチーマーに入れて、1分チンします。
- 3 1に紅茶をふりかける。その上に2を並べて炊飯ボタンを押せば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません