離乳食*手づかみ*さつまいもミニサンドイッチ レシピ・作り方
![離乳食*手づかみ*さつまいもミニサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4146eeede620d6133d143ee27a9a06a358004ca.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 大さじ2分くらい
- ベビー用ホワイトソース 大さじ1くらい
- 食パンかサンドイッチ用のパン 1枚くらい
作り方
-
1
さつまいもは茹でてつぶし、ホワイトソースと合わせます。うちでは、つぶしたさつまいももホワイトソースもまとめて冷凍してあるので、一緒にチンしてしまいます。
-
2
食パンの場合は、耳を切り落とします。パンを2等分にします。
-
3
1をよく混ぜて、パンの間に挟んだら、お好きな大きさに切ります。先にパンを切ってから、間に挟むこともできます。
- 4 できあがりですが、さつまいもペーストが余ると思うので、ぜひスプーンで食べさせてあげてください。
きっかけ
サンドイッチにおいもを挟んでいると友達に聞いたけれど、パサパサでどうするのかわからず、ホワイトソースと混ぜたらいい感じになったので。
- レシピID:1280007083
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません