離乳食*手づかみ*ベタベタしない!きなこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯くらい
- きなこ
- 茶碗半分くらい
作り方
-
- 1
-
- わが家では、ふるだけでミニおにぎりができるケースを重宝しています♪とっても便利です。気になった方は、関連商品をご参照くださいね。
-
- 2
-
- おにぎり型にご飯を入れます。
-
- 3
-
- ふると、おにぎりができます。もちろん、手で作っていただいてもOKです。
-
- 4
-
- タッパーなどにきなこを入れておきます。
-
- 5
-
- おにぎりを入れて、ふたをしてふります。
-
- 6
-
- 完成です!!
きっかけ
おにぎりは定番かと思って娘に食べさせたところ、ベタベタが嫌で発狂…。なのでベタベタしなくて、娘の好きそうなものを…ということできなこをまぶしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません