離乳食後期*かき菜のごまあえ レシピ・作り方

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sige-92
お野菜を美味しく!!
もちろん、ほうれん草などでもOKですよ!

材料(1人分)

かき菜やほうれん草など
大さじ2位
オリゴのおかげ(または砂糖)
少々
醤油
少々
すりごま
小さじ1位

作り方

  1. 1
    かき菜を茹でて刻んだものを用意します。(うちでは冷凍してストックしてあるので、それをチンしました)
  2. 2
    ティースプーンにほんの少し、オリゴのおかげをたらして、加えます。
  3. 3
    醤油もほんの少し、加えます。
  4. 4
    すりごまをスプーンに軽く1杯加えます。
  5. 5
    混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味見してみて、お子さんに合わせて調節してくださいね。

きっかけ

かき菜をたくさんもらったので、ゴマ和えはどうかと思って試したら、子どもがよく食べてくれたので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
菜の花離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草の胡麻和え菜の花のおひたしその他の野菜炒め

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