簡単♡お店のオニオンソースでチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- 紫タマネギ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 1/2カップ
- ★醤油
- 1/4カップ
- ★みりん
- 1/4カップ
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切り
フライパンにオリーブオイル、タマネギを炒める
-
- 2
-
- タマネギが半透明になったら、
★を全部入れ水分が半分になるまで煮る
-
- 3
-
- 鶏肉は両面包丁でブスブス刺して
小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 皮目から焼いて行く〜
焦げ目がついたら、
裏返してフタをして5分
-
- 5
-
- 焼けたら
ソースとパセリをかけて出来上がり〜ɿ(。・ɜ・)ɾ
おいしくなるコツ
甘さなど蜂蜜をプラスしたりして調整して下さい。
まろやかさが欲しい人はソースにバターを加えてみてください。
きっかけ
タマネギを早く使いたくて(´ω`;)
関連情報
- カテゴリ
-
チキンソテー
- 料理名
-
オニオンソースでチキンソテー
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タマネギはおろさなくても、みじん切りで充分♡
水分を飛ばして、タマネギ自体がソースになります。