揚げない春巻き〜子供も食べやすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パイナスコーン
冷めても美味しいのでお弁当に入れるのもオススメです。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
合挽き肉
250g
じゃがいも
4個(中)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
1/2
グリンピース
お好みで
カレー粉
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめに切って600wで3分ほど温め潰しておきます。
    人参、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    最初に挽肉を炒めます。ここで軽く塩、こしょう。
  3. 3
    お肉に火が通ったら人参、玉ねぎを入れて炒めます。最後にグリンピースを入れて軽く炒めます。
    終わりにカレー粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    炒めたお肉とお野菜を潰したじゃがいもとコーンと混ぜて春巻きの皮で包みます。
    最後に水で溶いた小麦粉のノリで留めてください。
  5. 5
    巻き終わりましたら、グリルに入れて弱火で10分程焼いていきます。
    火力が強いとすぐに焦げてしまうので注意しましょう。
  6. 6
    最後に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

揚げるとどうしても油でギトギトになるのが気になり、小さい子供もいるため栄養バランスも考えて作ってみました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
春巻きポテトコロッケじゃがいもその他のひき肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする