作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめに切って600wで3分ほど温め潰しておきます。
人参、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 最初に挽肉を炒めます。ここで軽く塩、こしょう。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら人参、玉ねぎを入れて炒めます。最後にグリンピースを入れて軽く炒めます。
終わりにカレー粉を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 炒めたお肉とお野菜を潰したじゃがいもとコーンと混ぜて春巻きの皮で包みます。
最後に水で溶いた小麦粉のノリで留めてください。
-
- 5
-
- 巻き終わりましたら、グリルに入れて弱火で10分程焼いていきます。
火力が強いとすぐに焦げてしまうので注意しましょう。
-
- 6
-
- 最後に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
揚げるとどうしても油でギトギトになるのが気になり、小さい子供もいるため栄養バランスも考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません