舞茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と卵の味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです( ・∇・)

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆あごだし 2g
  • ☆鰹節 2つまみ
  • ☆生姜パウダー 大1
  • 舞茸 1/2パック
  • 1こ
  • みそ おたま1/2

作り方

  1. 1 ☆を鍋に沸かします。
    舞茸を食べやすい大きさにちぎっていれます。
  2. 2 火が通ったら、みそを溶かし、卵を入れて1分ほど似たら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280006827
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る