高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
塩は使わない薄味の高菜チャーハンですが、噛むと高菜の塩味が出てきて美味しいです。

材料(1人分)

炊いたご飯
1合分
玉子
1個
辛子高菜
大さじ2ぐらい
中華顆粒だし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    加熱したフライパンに油を入れ、かき混ぜた玉子を入れます。
    この時、手早く空気を入れながらふんわり混ぜながら炒り玉子 作ります。この時、少し生っぽいくらいで、お皿にもどします。
  2. 2
    1のフライパンに高菜とご飯をいれて混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、中華顆粒だしと炒り玉子を入れ、軽く合わせたら出来上がり。

きっかけ

高永余って余っていたので。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする