材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1合分
- 玉子
- 1個
- 辛子高菜
- 大さじ2ぐらい
- 中華顆粒だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱したフライパンに油を入れ、かき混ぜた玉子を入れます。
この時、手早く空気を入れながらふんわり混ぜながら炒り玉子 作ります。この時、少し生っぽいくらいで、お皿にもどします。
-
- 2
- 1のフライパンに高菜とご飯をいれて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
- 混ぜ合わせたら、中華顆粒だしと炒り玉子を入れ、軽く合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません