材料(3~4人分)
- シュウマイの皮
- 50枚
- ☆木綿豆腐
- 一丁
- ☆冷凍小エビ
- ひとつかみ
- ☆おから
- 大3
- ☆玉ねぎのみじん切り
- ひとつかみ
- ☆塩コショー
- 適量
- ☆鶏だし
- 大1
- ☆ピザチーズ
- ひとつかみ弱
- ☆鶏ミンチ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに全て混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1を皮に包み、油を敷いたフライパンに並べていきます。
-
- 3
-
- 一気に50こは焼けませんので、2回くらいに分けて焼いていきます。水を少し入れて、中強火で2~3分蒸し焼きに。
-
- 4
- 蓋をあけ、水気が飛ぶまで焼けば完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません