豆腐あんえびシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
低カロリー&低コスト

材料(3~4人分)

シュウマイの皮
50枚
☆木綿豆腐
一丁
☆冷凍小エビ
ひとつかみ
☆おから
大3
☆玉ねぎのみじん切り
ひとつかみ
☆塩コショー
適量
☆鶏だし
大1
☆ピザチーズ
ひとつかみ弱
☆鶏ミンチ
50g

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を皮に包み、油を敷いたフライパンに並べていきます。
  3. 3
    一気に50こは焼けませんので、2回くらいに分けて焼いていきます。水を少し入れて、中強火で2~3分蒸し焼きに。
  4. 4
    蓋をあけ、水気が飛ぶまで焼けば完成です♪

きっかけ

シュウマイの皮が安かったので

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする