豚肉と玉ねぎのカレー レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのカレー
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
玉ねぎをしっかり炒めてコクUP

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油をしき、玉ねぎ、☆を合わせて炒めます。
    色が変わるまで炒める。甘い香りがしてきます(^-^)
  3. 3 2に豚肉と焼肉のたれを投入し、更に炒めます。
    肉に火が通るまでです。
  4. 4 3に水を入れ、沸かします。
    沸いたら火を止めて、ゆっくりルーを溶かして完成です♪

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1280006613
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る