キャベツ椎茸たまごの汁 レシピ・作り方

キャベツ椎茸たまごの汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
鰹だしが美味しい☆

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆あごだし 2g
  • ☆鰹節 2つまみ
  • 乾燥スライス椎茸 ひとつかみ
  • キャベツ 1枚
  • 1こ
  • 味噌 おたま1/2

作り方

  1. 1 ☆を鍋に沸かす。
  2. 2 キャベツを刻み、1に入れて煮る。椎茸も入れときます。
  3. 3 キャベツが煮えたら味噌を溶かし、卵を落として1分ほど煮たら完成です♪

きっかけ

昼御飯です

  • レシピID:1280006605
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る